Grundlagen der Küchenhygiene
EUR 109,00
Laut Lebensmittelhygieneverordnung für Personen, die Lebensmittel gewerbsmäßig herstellen, verarbeiten oder in Verkehr bringen, erforderlich.
Zielgruppe
Küchenpersonal, Personen aus Speisenverteilung
Ziel
Information über aktuellen Stand der Hygieneanforderungen in Küchen und über Kontrollmechanismen
Vermittlung über Anforderungen von „Guter Hygienepraxis (GHP)“ und HACCP
Inhalt
Mikrobiologische Grundlagen (Krankheitserreger in der Küche)
Personalhygiene
Anforderungen an Küchen (reine und unreine Bereiche)
Reinigung und Desinfektion, Schädlinge im Bereich der Lebensmittelverarbeitung
Einhaltung der vorgegebenen Werte in Bezug auf GHP und HACCP
Diskussion und Zusammenfassung
Methode
Vortrag, Diskussion
Referent/in
Ing. Heinz Waltenberger, Land OÖ Direktion Soziales und Gesundheit
Anmeldeschluss
21.08.2025
Küchenpersonal, Personen aus Speisenverteilung
Ziel
Information über aktuellen Stand der Hygieneanforderungen in Küchen und über Kontrollmechanismen
Vermittlung über Anforderungen von „Guter Hygienepraxis (GHP)“ und HACCP
Inhalt
Mikrobiologische Grundlagen (Krankheitserreger in der Küche)
Personalhygiene
Anforderungen an Küchen (reine und unreine Bereiche)
Reinigung und Desinfektion, Schädlinge im Bereich der Lebensmittelverarbeitung
Einhaltung der vorgegebenen Werte in Bezug auf GHP und HACCP
Diskussion und Zusammenfassung
Methode
Vortrag, Diskussion
Referent/in
Ing. Heinz Waltenberger, Land OÖ Direktion Soziales und Gesundheit
Anmeldeschluss
21.08.2025
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