Grundlagen der Küchenhygiene
Wann? Do 04.09.2025, 13:30 bis 17:00 Uhr Wo? Kultur- und Sportzentrum Hörsching
Humerstraße 20 4063 Hörsching
Kurs-Nr. 2025.63 max. 20 Teilnehmer
EUR 109,00
Laut Lebensmittelhygieneverordnung für Personen, die Lebensmittel gewerbsmäßig herstellen, verarbeiten oder in Verkehr bringen, erforderlich.
Zielgruppe
Küchenpersonal, Personen aus Speisenverteilung

Ziel
Information über aktuellen Stand der Hygieneanforderungen in Küchen und über Kontrollmechanismen
Vermittlung über Anforderungen von „Guter Hygienepraxis (GHP)“ und HACCP

Inhalt
 Mikrobiologische Grundlagen (Krankheitserreger in der Küche)
 Personalhygiene
 Anforderungen an Küchen (reine und unreine Bereiche)
 Reinigung und Desinfektion, Schädlinge im Bereich der Lebensmittelverarbeitung
 Einhaltung der vorgegebenen Werte in Bezug auf GHP und HACCP
Diskussion und Zusammenfassung

Methode

Vortrag, Diskussion

Referent/in

Ing. Heinz Waltenberger, Land OÖ Direktion Soziales und Gesundheit

Anmeldeschluss

21.08.2025

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